Notre
esprit de travail guide notre vie : |
la QUALITE
de nos produits et le RESPECT de l'environnement |
Nos vignes viennent de nos grands parents (60 ans âge). Notre production est basée sur la qualité. Nous plantons chaque année
des plans élevés au domaine issus d'une sélection
naturelle ce qui nous permet de choisir les meilleurs plans
par rapport à notre terroir et les plus propices à
la qualité. |
 |
 |
Sachant que nos vignes sont réparties
de manière homogène sur l'ensemble de la commune,
cela nous permet une diversité et une certaine typicité
de nos vins. |
|
Les travaux manuels de la vigne
(taille, pliage, mondages, ...) sont effectués par le
cercle familiale. Pour les travaux mécaniques,
nous bénéficions d'appareils à la pointe
du progrès toujours dans l'esprit du respect de la nature
et de l'environnement. |
 |
 |
Pour mener à terme le cycle
végétale de la vigne, des traitements réguliers
sont nécessaires, celle-ci étant sensible à
de nombreuses maladies (mildiou) et prédateurs (oïdium).
Pour certaines de ces maladies, les traitements préventifs
sont indispensables. Pour d'autres, ils sont curatifs et ne
sont réalisés qu'après l'observation et
le comptage des éventuels prédateurs afin de déterminer
un seuil de traitement. Chaque intervention nécessite,
toujours pour éviter l'abus de produit et être
le plus efficace possible, un pulvérisateur adapté.
Notre exploitation travaille en lutte raisonnée
avec la chambre d'agriculture et le SRPV( Service Régional
de la Protection des Végetaux), et passera rapidement
à la lutte intégrée. |